地市动态

首页 > 丝路陕西 > 地市动态

铜川市项目入选中国—中亚峰会涉陕阶段性成果清单

2024-06-18 来源:铜川日报

  近日,中国—中亚峰会涉陕阶段性成果清单发布,由铜川照金海棠生态产业有限公司在乌兹别克斯坦锡尔河州中乌现代农业科技示范园建设的“陕西铜川青砧无支架矮化密植苹果综合试验示范园”项目榜上有名。这是铜川市唯一入选项目,也是6大类27项成果清单中唯一的农业实体项目。
  据悉,该项目于2023年10月启动,经过各方不懈努力,已于今年5月建成50亩高标准“青砧无支架矮化密植苹果综合试验示范园”,对促进中亚与我国现代农业技术交流,推进当地苹果产业高质量发展具有十分重要的意义。目前,我市派出的专家团队正在乌兹别克斯坦当地开展技术指导与培训工作,力促这一项目成为铜川市连接中亚农业技术交流合作的纽带,让更多先进的农业技术在“一带一路”沿线国家落地开花结果。

作者:通讯员:高峰 、梁雨新 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×