国内新闻

首页 > 资讯 > 国内新闻

5月份中欧班列创单月运量新高

2024-06-17 来源:人民日报海外版

  记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,今年5月份,中欧班列共开行1724列,发送货物18.6万标箱,同比分别增长14%、13%,创单月运量新高。

  据国铁集团货运部负责人介绍,今年以来,国铁集团充分发挥全国铁路一张网和调度集中统一指挥的优势,全面深化货运市场化改革,加快推进铁路现代物流体系建设,精心组织货物运输,持续提升铁路货运能力和服务品质,为经济社会发展提供可靠运输保障。

  整体来看,5月份国家铁路发送货物3.37亿吨,同比增长2.8%,日均装车18.05万车,同比增长3.0%。其中,国际联运保持稳定畅通。铁路部门用好国内和国外协调机制,加强中欧班列通道建设和运输组织,货物品类不断拓展,运量持续强劲增长。

  该负责人表示,随着中国经济运行持续回升向好,铁路货运需求将保持高位运行,铁路部门将进一步深化运输供给侧结构性改革,保障国民经济平稳运行和人民群众生产生活。


作者:严冰 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×