外省动态

首页 > 资讯 > 外省动态

长三角“一带一路”高质量发展促进会揭牌

2024-06-17 来源:新华网

  第六届长三角一体化发展高层论坛6月6日在浙江温州举行,长三角“一带一路”高质量发展促进会在现场揭牌。

  长三角“一带一路”高质量发展促进会日前经民政部批准登记成立,以中国贸促会为业务主管单位,由沪苏浙皖17家单位发起成立。旨在发挥长三角区域联合优势,助推长三角区域“一带一路”建设高质量发展。

  促进会将重点围绕投资贸易接洽、海外响应支持以及金融、法律、信息等专业服务对接等综合服务功能,为区域内企业参与共建“一带一路”提供国际化、便利化、高水平的有力支撑,为新形势下推动共建“一带一路”高质量发展探索新路径、新模式。

  2023年10月,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛务实合作项目清单公布,成立长三角“一带一路”高质量发展社团是合作项目之一。

  6日的会上还联合发布了2024年度长三角一体化发展实事项目清单,这是长三角三省一市首次联合发布实事项目清单,并围绕集成电路、生物医药、人工智能、新能源汽车、量子通信、高端装备制造、新材料等重点产业领域组建首批12个长三角跨区域创新联合体,以及签订了十大合作框架协议。


作者:胡洁菲 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×