国际资讯

首页 > 资讯 > 国际资讯

2024年中国品牌商品(中东欧)展在布达佩斯开幕

2024-06-17 来源:新华社

  2024年中国品牌商品(中东欧)展13日在匈牙利首都布达佩斯开幕。来自中国山东、山西、辽宁等10个省市的270余家企业参展。

  匈牙利国家经济部产业政策和技术国务秘书法比安·盖尔盖伊在开幕式上说,中国是匈牙利最重要的合作伙伴和最大的投资者之一,中国对匈牙利的投资促进了很多行业的创新和增长。希望两国企业通过此次展会找到优质的合作伙伴,进一步加强匈中经贸合作。

  中国商务部外贸发展事务局副局长邓波表示,中匈双边贸易克服地缘政治、能源危机、全球供应链动荡等因素的影响,仍然保持平稳发展势头。随着共建“一带一路”倡议同匈牙利“向东开放”战略深度对接,中匈交流合作日趋紧密,合作领域和模式不断拓展。

  中国驻匈牙利大使馆公使衔参赞陈奕薇表示,中匈两国关系不久前提升为新时代全天候全面战略伙伴关系,双方将加强发展战略对接,深化经贸、投资等领域合作。相信中国品牌商品展将为中国与匈牙利、中国与中东欧国家经贸务实合作注入新动能。

  据了解,本届展会为期3天,由中国商务部外贸发展事务局主办、中欧商贸物流合作园区承办。展品涵盖机电产品、五金建材、新能源、轻工产品、纺织服装及农产品六大板块。其中,机械设备、电气设备及零部件等机电产品占比达50%。展会期间将有来自匈牙利、波兰、斯洛伐克、塞尔维亚等中东欧国家的近8000名专业采购商到场。


作者:陈浩 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×