外省动态

首页 > 资讯 > 外省动态

第三届“一带一路”建设学术研讨会召开 两份智库报告发布

2024-06-17 来源:光明网

  6月11日,第三届“一带一路”建设学术研讨会——“共商、共建、共享:中国-中亚区域经济高质量发展研究”在新疆霍尔果斯市召开,来自国内外68家高校、企业、科研机构的200余名专家学者参会。会上,中国人民大学重阳金融研究院(人大重阳)联合伊犁师范大学“一带一路”发展研究院共同发布《改革全球债务重组框架,完善“一带一路”债务长效机制》和《“一带一路”未来十年:评估与展望》两份研究报告。

  《“一带一路”未来十年:评估与展望》回顾了2013年以来共建“一带一路”对中国和世界的改变与影响,展望了“一带一路”未来金色十年及更长久的光明前景。报告认为,“一带一路”是既有世界战略意义、又有清晰操作路径的全球合作构想,对世界而言,“一带一路”已成为全球发展代名词。

  《改革全球债务重组框架,完善“一带一路”债务长效机制》指出,对“一带一路”主权债务风险应有客观认识,“一带一路”主权借款约80%投向中等收入国家,存量贷款风险可控。2020年以来,“一带一路”投资领域更加绿色、科技,更加多元化、市场化。未来资金融通机遇远大于风险。

  据悉,人大重阳曾联合伊犁师范大学“一带一路”发展研究院共同发布《重燃“一带一路”研究,再塑全球思想价值链》《高质量共建“一带一路”:思想溯源与实践发展》智库报告。这四份报告是人大重阳援助新疆建设的重要成果,不仅为推动高质量共建“一带一路”发挥了重要的积极作用,也加强了地区高校之间的合作交流。


作者:李伯玺 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×