厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

西安海关开通线上“出入境体检预约”

2024-06-17 来源:西安新闻网

  记者6月14日从西安海关获悉,“出入境体检预约”功能已于近日正式在中国(陕西)国际贸易单一窗口地方特色版上线,可进一步丰富出入境人员办理相关业务途径,为广大出入境人员带来更加智慧的国际旅行卫生保健服务体验。

  据悉,该功能由西安海关与陕西省口岸办联合打造,旨在贯彻落实自由贸易试验区第六批改革试点经验复制推广工作,可为广大出入境人员提供国际旅行卫生保健相关业务的线上预约及查询服务。需要相关服务的人员可登录中国(陕西)国际贸易单一窗口网站,在地方特色应用中的政务服务栏目里点击“出入境体检预约”办理。

  据了解,每年在陕需办理出入境体检等相关手续人员约2.2万人次,通过“出入境体检预约”功能,可提前预约入境体检、出境体检、疫苗接种等多项业务,实现人员科学分流,避免过度集中,提升国际旅行卫生保健现场服务体验。

  西安海关相关负责人表示,由西安海关开发的“口岸宠物通”小程序在国际贸易单一窗口地方特色版中也同期上线,我省出入境人员相关手续办理愈加便捷高效。 


作者:冯晓瑞 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×