企业资讯

首页 > 丝路陕西 > 企业资讯

中欧班列(西安)业务政策培训活动举行

让更多企业“走出去”

2024-06-14 来源:陕西日报

  “如何通过云上订舱系统实现线上订舱并跟踪货物运输状态?”

  “从哈萨克斯坦进口农副产品,怎样通过云上订舱系统的融资功能申请银行贷款?”

  近日,由省商务厅组织、西安浐灞国际港承办的中欧班列(西安)业务政策及云上订舱服务平台培训活动举行,旨在更好地发挥中欧班列(西安)的通道和平台优势,支持省内企业利用中欧班列(西安)“走出去”,服务全省县域经济、民营经济、开放型经济、数字经济的发展。

  培训会上,来自全省商务系统和外贸、物流等行业的从业人员积极提问,热烈交流。

  陕西通易达国际贸易有限公司总经理李腾飞说:“利用中欧班列(西安)的通道优势,公司已经建立了境外以哈萨克斯坦库斯塔奈为集货中心、阿拉木图为物流中转中心,境内以西安港为集散中心的小品类农副产品交易平台。云上订舱服务平台对公司扩大业务规模帮助很大。”

  “此次培训进一步帮助企业更好利用中欧班列(西安)发运优势,开展外贸进出口业务,有效降低综合运营成本,助力陕西产品开拓国际市场。”省商务厅外贸处调研员张波说。

  据了解,云上订舱服务平台是为中欧班列(西安)提供在线订舱、组织发运、支付、结算和信息检索的多语言综合服务平台。该平台通过在线实时传递单据信息和并行审核的方式,减少了过去手工传递单据时可能出现的错误,极大压缩了班列运输相关单据的审核时间,避免了班列在沿途口岸因单据错误而滞留的风险,实现数字服务通道的升级,有效提升班列的运输时效。

  以数字化赋能通道建设,实现数据互联互通,为企业“出海”添底气、增动力。目前,云上订舱服务平台已累计为2000余家货代公司、货主、供应商提供班列运营相关服务,有力支撑中欧班列(西安)稳定开行。


作者:刘印 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×