厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

丝路信用研究院揭牌成立

2024-06-13 来源:省发改委财金处

  6月12日上午,丝路信用研究院揭牌仪式在西安交通大学科学馆举行。委党组成员、副主任徐田江、西安交通大学党委副书记孙早出席活动并致辞。

  丝路信用研究院由省发展改革委、西安交通大学联合发起设立。旨在依托交大学科优势和人才资源,以“创新信用体系、发展信用经济”为主线,着力构建集科技研发、产品创新、成果孵化、高端智库、人才培养“五位一体”的“政产学研用金”全链融合创新的科研机构,为共建“一带一路”国家交流合作提供服务保障。

  徐田江指出,丝路信用研究院的设立,是我省认真贯彻党的二十大精神和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示的有力举措,是推动中国-中亚峰会涉陕成果落地见效的重要进展,也是促进我省社会信用体系建设高质量发展、“一带一路”建设行稳致远的有效手段,有利于加快形成市场化信用服务与公共信用服务互为补充、商业信用信息与公共信用信息互相交融、信用信息基础服务与增值服务相辅相成的多层次、立体化信用服务体系,有利于更好满足我省以及西部地区乃至全国日益增长的信用研究及服务需求,有利于不断增进丝路沿线国家信用交流和跨境征信合作,意义重大。

  下一步,我委将会同西安交通大学,做好信用研究院的日常工作指导,积极支持研究院科研项目与业务发展,将丝路信用研究院打造成为国内外具有一流科研团队、一流创新能力、一流科研成果的知名研究机构,为“谱写陕西新篇、争做西部示范”贡献“信用力量”。

  委财金处、部分省级部门、单位有关工作负责同志,西安交通大学师生代表共40余人参加活动。


责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×