地市动态

首页 > 丝路陕西 > 地市动态

乌兹别克斯坦中医药培训基地揭牌

2024-06-12 来源:陕西日报

  6月11日,记者从国家中医药服务出口基地西安中医脑病医院获悉: 中国(西安)—乌兹别克斯坦经贸合作交流会暨中医药合作项目签约仪式近日在乌兹别克斯坦首都塔什干举行。活动现场,西安中医脑病医院、乌兹别克斯坦国立中等医学及药学从业人员继续教育中心合作的乌兹别克斯坦中医药培训基地揭牌。

  西安中医脑病医院还在塔什干举办了为期2天的2024“岐黄丝路”乌兹别克斯坦中医护理技术培训班,来自乌兹别克斯坦的20余名医护人员参加。西安中医脑病医院副院长樵成为学员讲授了中医适宜技术在临床中的应用方法,现场讲解并演示推拿手法。西安中医脑病医院脑病三科护士长刘胜妮就中医护理技术的原理、操作步骤等进行了深入讲解。

  培训期间,乌兹别克斯坦学员对中医适宜技术产生了浓厚兴趣,并积极参与技术实操。当地护理工作者莎里波娃说,通过培训,自己更加了解中医护理技术,同时对中医药“简便廉验”有了深入体会,今后她要将学到的中医技术用于护理工作中,为乌兹别克斯坦民众提供更好的健康服务。


作者:张家祯 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×