科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

2024年度秦创原产业创新聚集区“四链”融合项目征集启动

2024-06-11 来源:西安新闻网

  为加快秦创原产业创新聚集区建设,推进各类创新要素在聚集区集聚,提升企业技术创新能力,加速科技成果转化,加快培育新质生产力,支撑构建具有陕西特色的现代化产业体系,日前,省科技厅启动实施2024年度秦创原产业创新聚集区“四链”融合项目。

  围绕高质量发展首要任务,着眼新兴产业培育壮大、未来产业抢滩布局和特色产业迭代升级,以科技创新为引领、以产业培育为导向、以“四链”融合为核心,通过省科技计划支持聚集区科技企业聚焦关键核心技术攻关,解决制约产业创新发展共性技术问题和“卡脖子”技术瓶颈,促进创新链产业链资金链人才链深度融合,培育建设创新资源集聚、技术创新引领、产业蝶变凸显、区域特色发展的秦创原产业创新聚集区,支撑构建具有陕西特色现代化产业体系取得新突破。

  支持方向重点围绕光子、氢能、新材料、智能网联等新兴、未来产业领域以及富硒、现代中医药特色产业领域征集科研攻关项目。

  支持对象为已批复启动建设的秦创原光子、氢能、新材料、智能网联、富硒、中医药产业创新聚集区内注册的企业及科研机构,具有独立法人资格,有较强的科技研发能力和条件,运行管理规范。其中,省重点产业链“链主”企业、省级及以上创新平台建设单位、“科学家+工程师”队伍牵头单位,以及科技型中小企业、高新技术企业、瞪羚企业、拟上市企业,在同等条件下优先支持。

  项目实施期限不超过3年,单个项目资助额度不超过200万元。

  本项目限定已批复建设的产业创新聚集区内注册的企业和科研机构申报。拟入驻聚集区的企业和科研机构但未完成注册手续的,须与聚集区所在高新区(开发区、园区)签订入驻协议。项目申报单位应具有承担项目的基础条件,资质优良、财务管理规范。项目负责人应具有领导和组织开展项目实施的能力,一般为申报单位的在职人员。

  申请项目应聚焦产业链关键核心技术攻关和共性技术问题解决,符合聚集区产业重点发展方向,注重创新链产业链资金链人才链深度融合。鼓励聚集区内企业与科研院所、高校团队联合攻关申报项目。

  申请项目应符合省科技计划限项规定要求。申报企业诚信状况良好,无在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。鼓励项目承担单位设立科研助理岗位,吸纳高校毕业生参加科研工作。


作者:关颖 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×