陕西要闻

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

赵一德会见巴基斯坦总理夏巴兹一行

2024-06-11 来源:陕西日报

  6月8日,省委书记赵一德在西安会见巴基斯坦总理夏巴兹一行。

  赵一德代表省委省政府对夏巴兹总理一行访问陕西表示热烈欢迎。他说,中国和巴基斯坦是好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。习近平主席同总理先生举行富有成果的会见,为两国关系发展指明了前进方向,也为双方合作打开了广阔空间。陕西历史文化悠久、科教实力雄厚、开放优势明显、自然资源富集、生态环境优美,当前正深入学习贯彻习近平主席历次来陕考察重要讲话重要指示精神,着力打造中国内陆改革开放高地,更加深度融入共建“一带一路”大格局,努力取得高质量发展现代化建设新突破。我们愿认真落实两国领导人达成的重要共识,深化同巴基斯坦在经贸、农业、教育、人文、友城等各领域交流合作,为中巴关系发展贡献陕西力量。

  夏巴兹感谢陕西的热情接待。他说,巴中友谊牢不可破,陕西经济社会发展取得的成就令人赞叹,愿以经济合作为出发点,不断深化与陕西在各领域的务实交流,巩固巴中两国“铁杆”友谊,实现跨越式发展合作。

  中国驻巴基斯坦大使姜再冬,副省长陈春江,省直有关部门负责同志参加会见。


责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×