国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

“国际青年眼中的中国共产党”国际人文交流活动在陕西举办

2024-06-11 来源:陕西日报

  6月3日至7日,由中国外文局、陕西省人民政府新闻办公室指导,中国外文局国际传播发展中心、西安市人民政府新闻办公室、延安市人民政府新闻办公室联合主办的“国际青年眼中的中国共产党”国际人文交流活动在陕西举办。

  来自泰国、马来西亚、意大利、法国、巴西等17个国家的18名国际青年走进西安市和延安市,了解中国共产党的发展历程与伟大成就,感受中国式现代化的陕西实践。

  国际青年一行首先来到西安市雁塔区杜城街道融创珑府社区,了解社区基层治理和为民服务平台构建情况,并与社区居民共同体验端午节民俗、非遗古法扎染、中医养生等活动,感受传统文化魅力。来自阿富汗的哈龙说:“我非常喜欢这些民俗体验项目。我在社区居民的帮助下做了竹编龙舟,作为本次活动的纪念。”

  在大唐不夜城步行街、长安十二时辰主题街区,国际青年一行通过沉浸式体验了解西安文旅融合新模式。在西安国际港务区中欧班列西安集结中心和哈萨克斯坦西安码头,他们感受陕西对外开放的强劲动能。“我们看到,中国在共建‘一带一路’倡议的背景下,努力实现城市的国际化。”来自巴西的石昊说。

  延安是中国革命的圣地、新中国的摇篮,延安精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。国际青年一行来到延安革命纪念馆、梁家河、南泥湾、南沟村等地,了解中国共产党在延安的奋斗历程,体悟延安精神的内涵,实地了解乡村振兴实践案例及基层党建情况。

  活动期间,主办方还举办了以“延安精神与中国式现代化”为主题的“宝塔山夜话”交流分享会。国际青年代表结合自身体会,围绕“中华优秀传统文化的传承与创新”“科技创新绘就乡村振兴新画卷”等议题进行了交流。

  中国外文局国际传播发展中心副主任董彦表示,希望国际青年通过实地体验更好地了解真实、立体、全面的中国,为促进中外文明交流贡献更多青春力量。


作者:李子言 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×