海外观点

首页 > 资讯 > 海外观点

第七届进博会推介会在德国举行

2024-06-07 来源:新华社

第七届中国国际进口博览会推介会5日在德国斯图加特举行,来自中德两国企业和相关机构的近150人参加活动。与会人士表示,进博会是进入中国市场的重要平台,德国企业应积极参与,抓住机遇。

德国中小企业隐形冠军学会主席瓦尔特·多林表示,中国在发展和创新方面取得了显著成就,为德国企业带来新的合作机会。目前,约500家德国全球市场领军企业中超过90%都与中国有合作关系。任何企业若想成为全球市场的领导者,与中国的合作必不可少,进博会为德中交流合作提供了绝佳机会。

中国国际进口博览局副局长吴政平表示,第七届进博会筹备进展顺利,德国企业参展数量和面积居欧洲之首,目前已有75家企业签约,参展面积超2.6万平方米。此次德国推介会期间,中国国际进口博览局与德国中小企业隐形冠军学会签订了合作备忘录,将共同推动德国专精特新企业通过进博会进入中国市场。

中国驻德国大使馆经商处公使翟谦表示,德国企业在进博会的参展数量和面积一直名列前茅,希望德国企业充分利用进博会平台,展示德国在机械制造、汽车、医药等传统领域的优势,并与中国企业共同探索在科技创新、绿色低碳、循环经济、数字经济等新兴领域的合作潜力,为双方经济增长创造新动力。

第七届进博会将于今年11月5日至10日在上海举办。


作者:李函林 贾金明 责编:孔妍 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×