国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

“欧洲国家旅行商来华踩线活动”走进陕西

2024-06-06 来源:省文旅厅对外合作与交流处

  为充分利用免签和便利化政策利好,推动欧洲赴华旅游市场加快复苏,5月31日至6月4日,由文化和旅游部国际交流与合作局组织、陕西省文化和旅游厅承办的“欧洲国家旅行商来华踩线活动”走进陕西。

  此次考察活动得到了中国驻巴黎旅游办事处、中国驻马德里旅游办事处以及海南航空的大力支持,在4天的踩线行程中,40余位欧洲旅行商们先后前往西安城墙、西安大唐不夜城、陕西历史博物馆、秦始皇帝陵博物院、华清宫、华山等陕西著名景区,并观看了《梦长安》《长恨歌》等旅游演艺,在沉浸式感受陕西厚重文化的同时,更加全面深入地了解陕西旅游市场,为开发设计旅游产品打下坚实基础。

  体验了兵马俑复制全过程的法国旅行商盖伊·哈格表示,景区推出的这种沉浸式体验不仅值得外国游客前来体验,还值得各国旅游界学习借鉴。中国驻巴黎旅游办事处主任助理胡琳表示,此次考察活动,能让欧洲旅行商亲身体验入境游便利政策,为丰富中国与法国乃至欧洲的旅游合作注入新活力。

  踩线活动期间,省文化和旅游厅以及华山景区还进行了专题推介,并组织省内重要入境旅游企业与欧洲旅行商们积极对接,寻找更多合作机会。

  省文化和旅游厅相关负责人表示,陕西是中华民族和中华文化的发源地之一,也是中国入境旅游重要的目的地,希望通过本次“欧洲国家旅行商来华踩线活动”,扩大陕西在主要旅游目的地国家的品牌影响力,吸引更多欧洲游客来陕西旅游观光。省文化和旅游厅也将全力提升旅游服务质量,不断丰富入境旅游产品供给,提升支付便利化程度,让外国游客来得顺畅、玩得开心。


责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×