国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

“看中国·外国青年影像计划·陕西行”纪录短片展映

2024-06-06 来源:陕西日报

  5月31日,2024年“看中国·外国青年影像计划·陕西行”展映仪式在陕西师范大学举行。本次活动由北京师范大学中国文化国际传播研究院等主办,陕西师范大学文学院承办。

  此前,10位外国青年导演在陕西师范大学志愿者的帮助下,用17天时间走遍陕西5市7县。以“美丽中国:美行·美味·美景”为主题,深入陕西这座历史文化宝库,用脚步丈量它的宽广与深邃,用味蕾感受它的味道与风情,用眼睛捕捉它的美景与魅力,用独特的视角拍摄生成10部纪录短片,塑造了别样的陕西形象。

  展映仪式上,《追天堂鸟的人》《德善厨房》《辣椒很安静》《面面聚道》等10部纪录短片依次呈现在观众眼前。短片将陕西美食的诱惑、自然的壮阔、文化的深邃巧妙交织,让现场观众感受到了中外青年思想碰撞交融而成的独特韵味。

  外方指导老师表示,从作品中能感受到来自亚洲、欧洲、美洲不同地区的青年,通过自己的镜头、自己国家的文化背景,对中国文化、中国形象的全新体验与展示,这次国际青年跨文化交流活动很难得,希望以后有更多的青年能参与到这样的活动中。

  “看中国·外国青年影像计划”迄今共举办13届,已成为彰显中国魅力、宣扬中国文化的品牌项目。项目旨在让外国青年电影人从自己的视角记录中国故事,从而提升中国文化的国际影响力和吸引力,加强中外青年之间的跨文化沟通、交流与合作。


作者:吕扬 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×