丝绸之路金融中心

首页 > 五大中心 > 丝绸之路金融中心

打通堵点 让境外来陕人员支付更便利

2024-06-04 来源:陕西日报

  5月31日,记者从人民银行陕西省分行获悉:今年以来,该行协调联动辖内商业银行和支付机构,综合施策、共同发力,聚焦重点城市、重点机构、重点场景,多措并举优化支付服务,实抓实干打通支付堵点,共同构建包容多样的支付受理环境,让支付便利化成为陕西高水平对外开放新名片。

  5月22日,第14届中美旅游高层对话在西安开幕。人行陕西省分行组织辖内银行机构、支付机构积极做好第14届中美旅游高层对话优化支付服务和成果静态展示,在主会场布设“共享支付便利 畅游美丽中国”的展台。展台由“共建包容多样的支付受理环境”和“共建境外来宾支付服务中心”两部分组成,全面展示陕西优化支付服务成果。与会中美代表对展台给予高度评价。

  5月23日,第十三届东亚地方政府会议在西安举行。根据会议安排,人行陕西省分行组织辖内银行机构、支付机构在会议主会场设置“共享支付便利 畅游魅力西安”的支付服务展台,介绍境外来陕人员有关银行卡刷卡、移动支付、现金使用、账户办理等支付服务情况,全面展示了8个支付便利化服务示范区及境外来宾支付服务中心。与会代表对陕西优化支付服务、提升支付便利性取得的成果给予高度肯定,外籍人员对我国支付产品和服务的认知度和满意度进一步提升。

  此外,人行陕西省分行组织辖内银行机构、支付机构在西安咸阳国际机场、西安北站等交通枢纽建设境外来宾支付服务中心,为境外来陕人员提供“首站式”支付服务,通过境外来宾支付服务中心,为境外来宾提供集中咨询、外币兑换、外卡取现、协助下载和开通移动支付等服务,推动实现机场、火车站等交通枢纽内的商户受理移动支付、境内外银行卡、现金等支付方式无障碍全覆盖。


作者:杨光 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×