陕西要闻

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

西北首家法国签证中心入驻西安浐灞国际港

2024-06-04 来源:陕西日报

  今年是中法建交60周年暨中法文化旅游年。5月31日,法国签证(西安)受理中心正式入驻西安浐灞国际港外事大厦。这是法国签证中心首次落户西北地区,周边群众可在“家门口”办理法国签证,免去了以往需前往北京、上海、广州等地办理的不便。

  法国签证(西安)受理中心业务主管李冰介绍:“群众可在网上预约申请法国签证办理。业务受理时间为周一至周五(节假日除外)的8时30分至12时30分、13时30分至16时30分。群众到达现场后,1小时左右即可完成资料审核、指纹录取等流程。”

  2022年以来,西安浐灞国际港不断集聚涉外服务资源,加快西安签证申请中心建设。此次法国签证(西安)受理中心开放后,西安签证申请中心可办理英国、法国、西班牙、意大利、瑞士、荷兰、葡萄牙等26个国家的签证,包括商务、旅游、工作、探亲访友、留学等多种签证;可提供签证类别指导、流程引导、资料审核、外语翻译、公证、预审、使馆面试预约等签证相关服务,业务辐射西北五省(区),提升了周边群众跨境流动的便利化程度。


作者:陈志涛 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×