丝绸之路金融中心

首页 > 五大中心 > 丝绸之路金融中心

西安多家银行发布“贸易外汇收支企业名录”登记指南

2024-06-03 来源:西安新闻网

  6月1日起,企业可以在境内银行直接办理“贸易外汇收支企业名录”登记。

  哪些企业需要办理登记?如何登记?5月31日下午,中国银行陕西省分行、中国农业银行陕西省分行等多家银行均通过官方微信发布了登记办理流程等相关事项,为陕西外贸企业提供了一份攻略。

  记者了解到,开展货物贸易外汇收支业务的企业,以及确有客观需要开展货物贸易外汇收支业务的其他境内机构或个体工商户,应当办理名录登记。但年度货物贸易收付汇累计金额低于等值20万美元(不含)的跨境电商企业,凭交易电子信息办理货物贸易外汇收支业务可免于办理名录登记。

  根据银行发布的办理指南,开展货物贸易外汇收支业务的企业应当于办理首笔资金收支前,在境内银行办理名录登记。企业可以通过线上或线下模式向银行提交《贸易外汇收支企业名录申请表》,银行会根据企业申请表通过国家外汇管理局“数字外管”平台(银行端)填报企业名录信息,并告知企业“数字外管”平台(企业端)互联网端账号及初始密码。

  此外,银行还提示,名录内企业的企业名称、统一社会信用代码、法定代表人、联系方式、注册地址发生变更的,企业应在变更事项发生之日起30日内,凭列明变更事项的说明材料,通过线上或线下方式在境内银行办理名录信息变更。银行发现企业上述信息发生变更的,可根据内部审批流程主动变更企业名录信息。但企业变更注册地后所属外汇局变更的,企业应向原所在地外汇局报告。企业注销名录,由注册地外汇局办理。


作者:李猛 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×