科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

西安交通大学国际学生走进秦创原

2024-06-03 来源:西安新闻网

  近日,西安交通大学国际教育学院组织来自巴基斯坦、马来西亚、摩洛哥、孟加拉国等30余名国际学生走进秦创原参观,感受西安高质量发展的脉搏。

  西安思微传感科技有限公司是一家具备完全自主可控能力的中高端压力芯片与传感器级产品的生产企业。在讲解员的带领下,学生们参观了芯片设计、制作、封装车间以及传感器装调、测试生产线,了解了西安在中高端压力芯片及传感器自主研发、自主生产方面取得的成就。

  随后,大家来到秦川集团高档工业母机创新基地,实地了解秦川机床的发展历程和现状。学生们还参观了精密数控机床与复杂工具研发制造车间,了解西安的高端机床产业技术进展。

  一位来自摩洛哥的学生表示,此次参观活动让自己对机械制造专业有了更加深入的了解,同时也让自己对未来的职业发展有了新的规划。

  此次参观活动为国际学生搭建了一个与企业专家及技术人员深入交流的平台。据了解,西安交通大学国际教育学院将继续开展此类活动,帮助国际学生确立其学习目标及毕业后的职业规划。


作者:高茹钰 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×