国际产能合作中心

首页 > 五大中心 > 国际产能合作中心

中国(陕西)—韩国汽车产业合作交流会举行

促进双方汽车零部件制造企业深入合作

2024-06-03 来源:陕西日报

  5月30日,2024中国(陕西)—韩国汽车产业合作交流会在西安举行。此次会议由省商务厅、韩国驻西安总领事馆、韩国釜山中小企业厅联合主办。韩国驻西安总领事洪淳昌在会上致辞。韩国汽车零部件企业代表、我省各市(区)招商主管部门负责人、省内有意向合作的汽车产业链企业代表参加会议。

  会议以汽车零部件制造为主题,旨在为韩国和陕西的汽车零部件制造企业搭建交流平台,进一步拓宽合作思路、寻找合作机遇,同心共谋汽车产业高质量发展。

  省商务厅副厅长范万春表示,陕西与韩国经贸合作日益紧密,韩国连续多年是陕西第一大贸易伙伴和第一大外资来源地。今年1月至4月,陕西与韩国进出口贸易总值同比增长39.1%。希望韩国汽车零部件企业与我省汽车产业链配套企业深入交流合作,实现互利共赢。

  省工信厅总工程师仝保亚介绍了我省汽车产业链发展现状和合作方向,希望韩国汽车企业来陕投资兴业,共同促进双方汽车产业快速发展。会上,韩国和陕西的15家知名汽车零部件制造企业代表分别发言,介绍企业产品,畅谈合作愿景。

  此次来陕考察交流的韩国企业来自电动汽车轴承、冷轧钢板线圈、冷却器、制动系统、内燃机、汽车电机、汽车用功能性面料等行业。在陕期间,韩国汽车零部件企业代表团还考察了吉利汽车西安制造基地、陕西汽车控股集团有限公司。


作者:肖倩 实习生 张舒凡 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×