厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

陕西税务和西安海关签署发展合作备忘录

开启税关协同共治新局面

2024-05-31 来源:陕西日报

  5月30日,国家税务总局陕西省税务局和西安海关共同签署《深化协同共治 促进开放型经济高质量发展合作备忘录》,开启税关协同共治新局面。

  合作备忘录明确了双方开展常态化合作的总体原则、工作机制,以及共享数据、深化政务服务等内容。两部门将建立联席会议制度和常态化联系工作机制,在党建引领、畅通机制、数据共享、政策智推、联防联控、宣传辅导等6个方面进一步深化沟通合作,共同推动各项举措落地见效。

  此次合作备忘录的核心内容是数据引领变革,深化数据共享。陕西税务、西安海关将密切关注外贸企业需求,大力推进“非接触”“免填报”“无纸化”等便利措施,联合开展贸易便利化、出口退税、外汇金融等政策宣讲,提供“线上+线下”融合服务,为企业解难题、办实事、增信心。

  本次合作备忘录的签署是陕西税务和西安海关贯彻落实国家税务总局、海关总署关于进一步深化税关协同、助力外贸高质量发展的指导意见的具体行动,是强化数据双向赋能、防范化解重点领域风险、打造市场化法治化国际化营商环境的重要举措,也是服务陕西开放型经济高质量发展的生动实践,标志着双方在更广泛的领域、更深层次的合作上迈出坚实步伐。

  双方部门负责人均表示,将认真落实合作备忘录内容,力争将此次合作打造成税务、海关双向赋能、合作共赢的新样板,共同谱写陕西高水平开放、高质量发展的新篇章。


作者:苏怡 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×