外省动态

首页 > 资讯 > 外省动态

宁波舟山港再添“一带一路”新航线

浙产好货更快运抵墨西哥

2024-05-30 来源:浙江日报

  28日上午,在宁波海关所属北仑海关现场监管下,“地中海玛瑞娜”轮缓缓停靠在宁波舟山港穿山港区集装箱码头3号泊位。这条地中海航运公司墨西哥航线,标志着宁波舟山港再添“一带一路”新航线。

  按照计划,地中海墨西哥航线将投入7条运力为7000标准箱的国际航行船舶,实行周班制运营。船舶从青岛驶出,途经宁波、上海、釜山,抵达墨西哥。来自宁波及周边城市的机电产品、生活用品、衣服鞋帽等货物,将通过这条航线“走出去”,在更短时间内被交付至墨西哥客户手中。据估算,该航线将为宁波舟山港带来每周5000标箱左右的吞吐量。

  为保障新航线顺利开通和进出口货物高效通关,北仑海关主动对接港口部门、船公司和代理企业,建立“关、港、物、企”协调机制,提前掌握船舶到港时间和船舶载运进出口货物信息,保障舱单数据传输及时准确,做好进出口货物快速通关准备,让企业享受便捷的通关体验。

  据统计,今年1至4月,宁波海关累计监管进出境国际航行船舶8036艘次。目前,宁波舟山港集装箱航线总数已超300条。其中,国际航线超250条,“一带一路”航线130余条。“进出口企业对货物流转的时效要求很高,国际航行船舶能够按时靠泊卸货,货物就能够快速到达客户手中,航运公司自然更愿意开辟新的航线来投入运营。”宁波北仑第三集装箱码头有限公司操作部经理朱益东说。



作者:李华 通讯员 吴梦凯 戎秉宸 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×