交通商贸物流中心

首页 > 五大中心 > 交通商贸物流中心

榆林航空口岸完成第三次临时对外开放任务

旅客吞吐量2.57万人次

2024-05-30 来源:陕西日报

  5月28日,记者从省商务厅获悉:5月25日,榆林航空口岸第三次临时对外开放正式收官。在过去的3个月里,榆林国际航线共完成运输起降190架次、旅客吞吐量2.57万人次、单日旅客高峰751人次,航班客座率达82.4%,高质量完成了第三次临时对外开放任务。

  口岸是国家对外开放的门户,处于对外开放的最前沿和国内国际双循环交汇点。2023年12月6日,国家口岸管理办公室批复同意,2024年2月25日至5月25日,中外籍客运飞机从榆阳机场临时出入境。这是继2018年、2019年后,榆林航空口岸第三次临时对外开放。

  此次临时对外开放期间,榆阳机场先后开通了榆林至泰国曼谷、韩国首尔、越南芽庄、日本静冈4条国际航线,口岸通关井然有序,客座率保持稳定,呈现逐步上升良好态势,为陕北地区与共建“一带一路”国家在经贸、文化、旅游等方面的交流合作注入新活力,更为榆林明年实现航空口岸的正式开放奠定了坚实基础。


作者:肖倩 实习生 张舒凡 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×