交通商贸物流中心

首页 > 五大中心 > 交通商贸物流中心

首列中欧班列(西安)延长产品专列开行

2024-05-29 来源:陕西日报

5月28日,一列满载延长石油生产的轮胎的中欧班列(西安)缓缓驶出西安国际港站,一路向西开往乌兹别克斯坦首都塔什干。这标志着首列中欧班列(西安)延长产品专列正式开行。

自中国—中亚西安峰会召开以来,延长石油集团积极落实中国—中亚西安峰会涉陕成果,成立向西开放战略工作领导小组,制定产品出口方案,全面加快油气勘探、原油进口、产品销售及贸易物流等对外开放进程。

陕西延长石油西北橡胶有限责任公司抢抓市场机遇,加大外贸出口,设立中亚办事处,2023年在海外销售轮胎389.6万条,销售收入10.41亿元。今年前5月,该公司在海外销售轮胎185万条,同比增长41.57%。

陕西延长石油西北橡胶有限责任公司将进一步优化物流体系、降低运输成本,积极探索海外仓等靠前服务新模式,不断延伸服务链条,带动延长石油更多产品走出国门,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献力量。


作者:袁景智 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×