陕西要闻

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

赵刚在省上合组织农业技术交流培训示范基地建设领导小组会议上强调

狠抓各项重点任务落实 推动基地建设不断取得新突破

2024-05-29 来源:陕西日报

  5月28日,省上合组织农业技术交流培训示范基地建设领导小组会议在西安召开,省长、领导小组组长赵刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对上合组织农业基地建设的重要指示和来陕考察重要讲话重要指示精神,狠抓各项重点任务落实,推动基地建设不断取得新突破。副省长、领导小组副组长窦敬丽主持会议。

  赵刚指出,建设好上合组织农业技术交流培训示范基地是党中央赋予陕西的重大政治任务,要切实提高站位,聚焦“交流、培训、示范”核心功能,高标准推进基地建设,更好服务上合组织国家农业现代化、产业化和可持续发展,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要持续深化务实合作,聚焦科技合作、人才培育、技术推广、经贸促进功能,结合上合组织国家农业资源禀赋、经济社会基础和未来农业发展方向,努力挖掘合作潜力,精心谋划合作项目,不断提高服务能力和水平。要把培训教育作为重要手段,围绕示范推广农业新技术、新设备、新模式,进一步拓宽培训覆盖面、提高培养层次、创新培训模式,加快打造农业国际培训教育品牌。要充分利用与上合组织国家在农业资源与农业科技之间的互补性,深化农业科技联合攻关,完善境外园区建设模式,在旱区生态环境修复、农畜良种选育技术等方面不断产出标志性、引领性的农业科技成果,积极推动更多科技成果转化。要锚定“走出去”目标,充分发挥丝博会、农高会等展会作用,持续深化与上合组织国家间的经贸合作,加速推动农机装备、优良品种和农业服务开拓国际市场,不断培育农业国际合作的新增长点。要持续完善政策措施,强化统筹协调,做好宣传推广,主动争取各方支持,形成推动基地建设的合力。

  会议审议了《陕西省人民政府关于支持上海合作组织农业技术交流培训示范基地高质量发展的若干政策措施(讨论稿)》和2024年基地重点工作任务。会上,杨凌示范区汇报了基地建设进展情况,省农业农村厅、省委外办、省商务厅、省贸促会作了发言。

  省直有关部门、相关高校和杨凌示范区负责同志参加会议。


作者:孙鹏 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×