厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

沙特企业在西安首次投资

2024-05-20 来源:陕西日报

  5月19日,记者从省商务厅获悉:西安经开区与沙特FAS Energy公司、保碧新能源科技有限公司日前共同签订项目投资协议。总投资约10亿元(其中外资直投约7000万美元)的新能源投资运营中心项目落地西安经开区,这是沙特国家企业在西安市的首次投资。

  西安经开区管委会副主任张俊与沙特FAS Energy可再生能源公司首席执行官马考斯·施劳夫,保碧新能源科技有限公司助理总裁、投融资总监朱健然共同签订项目投资协议。

  根据协议,沙特FAS Energy公司计划在西安经开区注册成立外商独资企业,作为在华各类投资建设项目的外资资金注入平台。该项目不仅有助于提升西安经开区对外开放水平,吸引外商直接投资,而且对促进全市相关产业链延伸、深化产业国际交流合作具有重要意义。

  西安经开区管委会主任贾强表示,一直以来,经开区致力推动绿色产业智能化转型,打造了规模大、质量高、能耗低的绿色产业集群,开拓出一条生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。希望合作双方充分利用各自优势,在绿色能源、可再生能源等领域展开深度合作,共同促进区域绿色产业发展,经开区将以最佳的环境、最优的服务、最高的效率为项目建设保驾护航。

  沙特FAS Energy公司首席执行官图尔基·阿尔霍卡尔介绍了企业发展现状和未来产业布局情况。他表示,随着中国与沙特在能源、基础设施和技术领域合作的不断加深,中国将成为FAS公司的最理想投资地之一。西安经开区产业基础扎实,发展动能强劲,是城市最具活力的区域之一。公司将以此次签约为契机,主动融入西安经开区发展战略,在高端装备制造、商业地产、文旅融合等方面持续拓展合作空间,为地方经济发展作出积极贡献。


作者:肖倩 实习生 张舒凡 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×