厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

办理绿色通行证 西安海关助企开拓国际市场

2024-05-08 来源:西安新闻网

  近日,陕西一家科技新材料公司生产车间一片忙碌景象,一件件化工产品即将下生产线打包运往日本国家。这批货物重33.6吨,货值400多万元,可享受海关AEO认证后通关便利等惠企政策。能有如此便利,得益于西安海关仅用3个月,便帮助企业顺利通过认证。

  据悉,AEO(Authorized Economic Operator)认证是指“授权经营者”的认证。这个认证主要涉及国际贸易和海关等领域,旨在提高货物在国际贸易中的通关效率,减少物流成本,增强贸易竞争力。简单来说,AEO认证是对信用状况、守法程度和安全管理良好的企业实施认证认可。上述公司产品主要用于国产5G基站通讯、新能源汽车及半导体清洗等行业。据统计,在获得AEO资质后,该公司进出口总值2720.2万元,同比增长1.0倍,产品出口涉及美国、日本、印度尼西亚等10余个国家。

  公司负责人王刚介绍:“公司于2022年成功取得AEO认证,实实在在享受到了优先通关、查检次数少、稽核查频次低等联合激励措施及AEO互认国家的通关便利,尝到了海关AEO政策带来的‘甜头’。”

  西安海关所属渭南海关了解到企业诉求后,第一时间联系西安海关稽查处,及时组建信用培育专家小组,制定个性化培育服务方案,“一对一”精准提供“培育+辅导”送政策上门服务,帮助企业对标海关信用管理办法、高级认证企业标准等,完善内部管理制度,协助企业解决改进事项6项,不断提升企业规范化管理水平,仅三个月该公司顺利通过海关AEO认证。“有了这张国际贸易‘绿色通行证’,预计2024年企业进出口量会大幅增加,现在印度尼西亚客户与公司新产品首次签订了合同,我们对持续扩大国外客户‘朋友圈’充满信心。”王刚说道。

  西安海关副关长吴伟栋表示,下一步将继续充分发挥职能优势,优化服务效能,培育更多龙头企业加入海关AEO队伍,助力企业做大做强,服务地方开放型经济高质量发展、高水平开放。


作者:冯晓瑞 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×