厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

陕西最大规模进口种羊入境

2024-05-08 来源:陕西日报

  5月6日、7日,3400余只珍贵的澳大利亚种用奶山羊分两批搭乘“包机”抵达西安咸阳国际机场,标志着陕西最大规模进口种羊顺利入境。在西安海关工作人员的检疫监管下,这批种羊已运至宝鸡陇县进境种羊指定隔离检疫场,进行为期45天的隔离检疫。

  为确保进口种羊安全高效入境,西安海关成立了进境种羊检疫监管领导小组,全面负责种羊进口工作的组织和协调,及时研究解决进境工作中的问题。根据进口种羊的特点和检疫要求,西安海关制定了详细的《进境种羊检疫监管实施方案》,并配套了口岸检疫、押运监管、隔离检疫和实验室检测等具体实施方案及相关应急处置预案,明确了检疫流程、人员配置、设备准备等各环节具体要求,确保检疫监管规范有序。同时,西安海关组织航空公司、物流公司、进口企业、代理公司、运输企业以及海关监管人员开展多次培训,提升各环节人员的业务能力和操作水平,为完成检疫监管任务提供有力保障。

  此次从澳大利亚引进的种羊涉及萨能、澳洲白、白头萨福克、美利奴等品种,对于改良我省现有羊群遗传现状、扩大优质种群、丰富羊种基因资源、提高种群产奶量具有重要作用。

  “这批种羊的成功引进,不仅为陕西实施千亿级奶山羊全产业链战略提供有力支持,还为陕西农业产业结构优化升级提供助力,将进一步加快奶山羊良种繁育体系建设。”西安海关副关长朱玉红说,“我们将严格做好种羊的隔离检疫,在守好国门的同时,积极促发展,为维护国家生态安全、推动经济高质量发展作出更多贡献。”


作者:肖倩 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×