企业资讯

首页 > 丝路陕西 > 企业资讯

陕西助力哈萨克斯坦重点现代化改造项目投产

2024-05-08 来源:陕西日报

  5月7日,记者从陕西鼓风机(集团)有限公司(以下简称“陕鼓”)获悉:日前,陕鼓为哈萨克斯坦一家大型炼油厂的现代化改造项目提供的轴流压缩机组一次试车成功,改造项目顺利投产。该项目是哈萨克斯坦国家级重点现代化改造项目,升级改造后,可使炼油厂年生产能力达到600万吨、油品质量达到欧V标准,将大幅改善哈萨克斯坦汽车尾气污染问题。

  陕鼓动力服务工程师刘进甫介绍,施工过程中,陕鼓工程师和施工人员紧扣项目施工安全、质量、工期等方面,提前完成了机组的检修调试任务,并实现一次开机成功,机组平稳运行,各项指标良好。

  近年来,陕鼓大力开拓欧洲、中亚、西亚、南亚、东南亚及非洲市场,持续助力共建“一带一路”国家和合作伙伴绿色低碳发展。就在前不久,陕鼓签约尼日利亚一家企业天然气液化工厂项目,将为用户提供核心设备及绿色、节能、环保的分布式能源系统解决方案和系统服务。该项目建成后,将进一步丰富当地能源供应组合,提高天然气产量,极大促进当地经济和社会发展。

  目前,陕鼓已在海外布局了陕鼓欧洲研发公司(德国)、陕鼓卢森堡公司、陕鼓印度公司等28个公司和服务机构。陕鼓节能环保产品、智慧绿色系统解决方案和系统服务覆盖美国、俄罗斯、越南等100多个国家和地区。


作者:沈谦 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×