厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

一季度

陕西果品出口形势向好

鲜猕猴桃出口金额排名全国第一

2024-05-06 来源:陕西日报

  4月30日,记者从省果业中心获悉:该中心结合海关和行业出口数据监测分析,一季度全省果品出口形势向好,鲜猕猴桃、鲜梨出口大幅增长,鲜苹果出口小幅增长,浓缩苹果汁出口止跌回升。

  浓缩苹果汁出口量值大增。一季度,全省浓缩苹果汁出口1.28万吨,金额1930.98万美元,同比分别增长45.66%和31.29%,出口市场20个,较上年同期增加7个。陕西浓缩苹果汁的出口数量和金额分别占全国的15.59%、14.97%,出口金额排名全国第三。

  鲜苹果出口持续增长。一季度,全省鲜苹果出口1.39万吨,金额1656.88万美元,同比分别增长9.64%和10.12%,出口市场16个,较上年同期增加7个。陕西鲜苹果的出口数量和金额分别占全国的5.96%、6.21%,出口金额排名全国第三。

  鲜梨出口量值双增。一季度,全省鲜梨出口1.23万吨,金额1348.69万美元,同比分别增长46.49%、15.38%,出口市场10个,较上年同期增加4个。陕西鲜梨的出口数量和金额分别占全国的8.56%、9.3%,出口金额排名全国第三。

  鲜猕猴桃出口大幅增长。一季度,全省鲜猕猴桃出口734.66吨,金额148.93万美元,同比分别增长52.46%、83.8%,出口市场7个,较上年同期增加3个。陕西鲜猕猴桃的出口数量和金额分别占全国的19.99%、21.92%,出口金额排名全国第一。


作者:吴莎莎 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×