国内观察

首页 > 资讯 > 国内观察

我国企业拓展国际市场热情持续高涨

2024-04-29 来源:中国一带一路网

中国贸促会新闻发言人赵萍在28日举行的中国贸促会例行新闻发布会上说,一季度全国贸促系统签发出境ATA单证册同比增长73.66%。ATA单证册签发数量持续增长,反映了我国企业拓展国际市场的动力和热情持续高涨,境外宣传展示、业务交流等外贸相关活动持续加强。

今年1至3月,全国贸促系统共签发出境ATA单证册2954份,同比增长73.66%;相关ATA单证册涵盖货值约8.06亿元人民币,同比增长117.25%。按签证量排名前五位的目的地分别为德国518份、意大利407份、中国香港363份、美国332份和俄罗斯197份。

ATA单证册是一本国际通用的海关通关文件,是世界海关组织为暂时进出境货物而专门创设的,也被称为“货物通关护照”。

一季度,全国贸促系统累计签发原产地证书、ATA单证册、商事证明书等各类证书154.95万份,较上年同比增长17.38%。“这反映了今年以来我国外贸发展的良好势头,让我们对实现全年外贸‘质升量稳’目标更加充满信心。”赵萍说。

作者:潘洁 责编:孔妍 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×