自贸试验区

首页 > 丝路陕西 > 自贸试验区

积极推进商事调解探索创新

陕西自贸试验区全力打造法治化国际化营商环境

2024-04-15 来源:西安日报

  陕西自贸试验区成立以来,积极对标国际经贸规则,营商环境持续优化。记者4月12日获悉,6年来,中国(陕西)自由贸易试验区公共法律服务中心(以下简称“陕西自贸试验区公共法律服务中心”)与“一带一路”国际商事调解中心西安调解室(以下简称“一带一路”西安调解室)扎实做好公共法律服务工作。截至目前,“一带一路”西安调解室共承办调解案2897件,调解成功1483件,调解成功率达51%。

  2017年4月1日,中国(陕西)自由贸易试验区正式揭牌运营。2018年4月15日,陕西自贸试验区公共法律服务中心与“一带一路”西安调解室同时揭牌开始运行。成立6年来,陕西自贸试验区公共法律服务中心与“一带一路”西安调解室通过调解方式化解了大量商事纠纷,受到当事人的高度认可,取得了良好的法律效果和社会效果。

  未来,陕西自贸试验区公共法律服务中心与“一带一路”西安调解室将持续做好公共法律服务工作,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,充分发挥“一带一路”国际商事调解中心的品牌优势和资源优势,积极参与国际司法、仲裁、调解组织的交流与合作,积极参与国际纠纷解决机制规则的制定;在国际商事纠纷解决上,为中外当事人选择调解、仲裁等非诉讼方式解决纠纷提供便利,更好服务“一带一路”建设,着力打造法治化国际化营商环境,为推动“一带一路”建设高质量发展提供有力法律保障。


作者:轩辕杨子 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×