国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

欧洲艺术与古董精品展亮相西安 让观众感受两百年前的欧洲文艺生活

2024-04-02 来源:西安新闻网

  3月31日下午,欧洲艺术与古董精品展在西安美道艺术馆开幕,一百余件油画、丙烯、水彩、蚀刻、铜板、彩铅等多种绘画媒介的古董艺术作品,以及来自古堡庄园的钟表、烛台、镜子等老物件,让西安观众感受到两百多年前欧洲人的生活及社会风貌。

  策展人、西班牙布兰卡·索托国际艺术画廊主理人李红杨介绍,此次展出的作品年代最早的是1769年意大利一幅布面油画,其他的集中在十九世纪到二十世纪,但绘画风格深受欧洲各个时期流派的影响。从中世纪文艺复兴,到古典主义、再到印象派、后印象派、表现主义、先锋派等,多样的风格勾勒出一幅欧洲艺术史的从古典到现代的演变过程和社会生活的进步与变化。这些作品中有诗情画意的风景、当地社会生活的风貌、战争场景、节庆的风俗等,各种场景能让观者进一步了解欧洲的社会发展形态,以及欧洲古典艺术的大致脉络。展览将持续到4月10日闭幕。

  陕西省美协副主席罗宁认为,我们对欧洲艺术经历了从仰视、平视,到现在对视的阶段,这是我们文化自信的表现。东西方文化各有各的辉煌与魅力,此次展览远涉重洋来到西安,给了大家一次难得的观赏机会,有助于我们打开国际视野,相互借鉴交流。

  众多慕名而来的西安观众表示从中感受到欧洲两百多年来生活的精致美和人们对美好生活孜孜不倦的追求,同样也从中看到东西方文化相互交融,文明互鉴的影子。


作者:职茵 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×