地市动态

首页 > 丝路陕西 > 地市动态

西安税务:积极服务企业“引进来”“走出去”

2024-03-26 来源:西安新闻网

  “感谢税务部门尽心尽责的服务,原本网上办理业务已经很便捷了,没想到纳税信用等级高,还能让我们退税再提速!”陕西三金电梯配件有限公司办税人员李晶说道。

  陕西三金电梯配件有限公司是莲湖区内一家集仓储、销售为一体的综合性的电梯配件企业,拥有独立进出口权,长期现货供应产品种类5000余种。上游供货企业主要有宁波、上海、徐州等地,产品出口远销至科威特、巴西、德国等十几个“一带一路”国家。

  近几年来,国家税务总局西安市莲湖区税务局“税务管家”团队持续关注陕西三金电梯配件有限公司出口情况,通过不定期上门走访,积极辅导企业进行涉税业务办理;还为企业送去《国别(地区)投资税收指南》《海外税收案例库》和《跨境纳税人缴费人常见问题解答》等业务书籍,帮助企业全面了解共建“一带一路”国家的基本营商环境、现行税收制度及税收政策,及时享受税收优惠。据统计,2023年三金电梯享受各项税费优惠共计52万余元。此外,考虑到该企业纳税信用为A级,且为出口二类企业,莲湖区税务局为其开通绿色通道,缩减退税审批时长,助力企业资金回流“零卡顿”。

  “税务部门积极落实‘自行判断、申报享受、相关资料留存备查’的税惠享受机制,及时宣传税惠政策,最大限度为我们注入‘资金活水’!”陕西三金电梯配件有限公司财务负责人陈秀云说道。

  据了解,自共建“一带一路”倡议提出以来,莲湖区税务局围绕总局“促进合作求共赢”为重点内容的税收服务“一带一路”十项举措,积极融入“一带一路”税收征管合作机制,在服务“走出去”“引进来”实践中,坚持以全生命周期服务跨境投资主体,落实落细“一对一”精准服务,进一步优化税收营商环境,为“一带一路”建设提供税务保障。该局相关负责人介绍说,后续将持续落实落细各项税费优惠政策,不断优化全生命周期税费服务举措,持续优化营商环境,增强辖区“走出去”“引进来”企业发展信心。


作者:刘宁 通讯员 宋玉 乔雪茹 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×