企业资讯

首页 > 丝路陕西 > 企业资讯

助力企业开拓国际市场 西安将开展“长安万里行”行动

2024-03-22 来源:西安新闻网

  3月21日,记者从市商务局获悉,结合西安市外贸发展特点及企业实际需求,今年将组织开展“长安万里行”开拓国际市场行动,助力企业拓市场抓订单。

  2023年,西安市外经外贸保稳提质,全年组织了800家企业参加广交会、德国汉诺威工业展等国内外重点展会,助企拓市场、增订单;先后6批次组团赴中亚、东盟、欧洲等10余个国家和地区拓展经贸合作,签约项目30余个、意向金额4.43亿美元,全市境外新设、增资企业同比增长37.04%,对外经济合作稳步推进。

  2024年,为贯彻落实《陕西省人民政府办公厅关于支持企业开拓国际市场的实施意见》和2024“陕耀全球”百团千企拓市场抓订单活动安排,市商务局将组织开展“长安万里行”开拓国际市场行动,助力企业稳住传统市场,积极开拓共建“一带一路”国家、俄罗斯、中东等新兴市场。

  根据安排,“长安万里行”开拓国际市场行动将围绕全市“6+5+6+1”产业体系,推进产业与贸易深度融合,市级重点支持及推荐安排境外展会70场,涵盖电子信息制造、高端装备制造等6大支柱产业,增材制造、人工智能等5大新兴产业,研发设计、检验检测认证等6大生产性服务业,其中重点类境外展会10个,推荐类境外展会60个,助力企业开拓国际市场,推动全市外贸提质增效。


作者:轩辕杨子 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×