热点推荐

首页 > 热点推荐

开往春天的列车 陕西铁路2024年“银发”跨省旅游专列开行

2024-03-19 来源:西安新闻网

阳春三月,春暖花开,正是踏青好时节。3月18日,两趟共满载1700余名游客的Y172次和Y78次旅游专列从西安站驶出,一路向南,分别开往湛江和泰州,开启美妙的春日之旅。据了解,这是中国铁路西安局集团有限公司(简称西安铁路局)今年首次开行“银发”跨省旅游专列。

据了解,为助力银发经济增长,不断丰富老年人生活,西安铁路局在前期开行西安至铜川、凤县等方向的银发旅游专列的基础上,进一步拓展省外旅游资源,提供匹配老年人需求的客运产品。此次“银发”跨省旅游专列,与之前不同的是,在原先“车随人走、夜行日游、游景停车”的基础上,还会根据城市的赏景特色和周边延伸景点,推出不同的旅游线路,游客可根据喜好自行选择游玩。比如既有购物之旅,又有探秘之旅,还有赏景之旅,最大限度满足不同游客的旅行需求。

同时,为提升老年游客出行体验,西安铁路局安排专人进行乘车引导服务,配备全程导游,并按照车厢划分团队,做到“一车一导”,让旅客“玩得舒心,游得放心”。下一步,西安铁路局还将根据春夏秋冬的季节特点,深挖旅游资源,丰富旅游产品,在开行原有省内旅游列车的基础上,进一步拓展省外旅游资源,精选各地优质景区,精心设计跨省旅游线路,让乘火车、坐专列出行成为旅游出行新时尚。据悉,今年3月份西安铁路局还将开行西安至黄山、恩施等热门方向的旅游列车,助推文旅市场持续升温。


作者:梁璠 责编:李静 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×