丝绸之路金融中心

首页 > 五大中心 > 丝绸之路金融中心

全省首支QFLP(合格境外有限合伙人)基金落户能源金贸区

2024-03-11 来源:西安新闻网

  记者从能源金贸区园办获悉,今年1月4日,陕西智雾私募股权基金合伙企业完成工商注册;3月5日,基金执行事务合伙人顺利获批QFLP业务登记凭证。至此,全省首支QFLP(合格境外有限合伙人)基金成功落户西咸新区能源金贸区。

  2023年4月,陕西省七部门发布了《陕西自贸试验区开展合格境外有限合伙人(QFLP)试点暂行办法》及工作指引。能源金贸区作为陕西自贸试验区重要功能区,积极把握试点政策机遇,率先探索推动试点落地。该事项作为全省金融对外开放的亮点成绩,入选了2023年陕西金融十大新闻。

  据悉,该基金规模2000万美元,主要通过股权投资的方式引入境外资金,重点投资国内以新质生产力为代表的相关产业链。此次首支QFLP基金的顺利落地,标志着能源金贸区探索打通了外商投资的新渠道,为产业创新发展提供了新动能、新样本。


作者:于忠虎 吕聪 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×