自贸试验区

首页 > 丝路陕西 > 自贸试验区

陕西自贸试验区一案例入选商务部“最佳实践案例”

2024-02-16 来源:陕西日报

2月7日,记者从省商务厅获悉:近日,商务部集中发布了47项自贸试验区制度创新成果,包括第5批23项“最佳实践案例”、第3批24项部门推广改革试点经验,供各地在相关领域深化改革、扩大开放工作中借鉴推广。其中,陕西自贸试验区西安区域科技创新“五力”新模式案例入选“最佳实践案例”。

第5批“最佳实践案例”重点包括4个方面:一是贸易便利化领域,包括跨境电商出口退货“一站式”监管新模式等案例。二是政府职能转变领域,包括企业登记业务“智能表单”新模式等案例。三是要素资源保障领域,包括跨境贸易投资便利化集成创新等案例。四是产业高质量发展领域,包括科技创新“五力”新模式等案例。

陕西自贸试验区西安区域科技创新“五力”新模式案例以秦创原创新驱动平台建设为抓手,以科技企业全生命周期培育为主线,系统集成了西安高新区、西安经开区、西咸新区等区域关于创新资源、创新成果、创新企业、创新资本、创新生态等“科创自贸”典型经验做法,切实提升了创新策源力、成果转化力、产业竞争力、金融支撑力和服务保障力,推动更多科创成果、科创企业、科创产业在自贸试验区落地,着力打造西安科技创新高地。


作者:崔春华 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×