外省动态

首页 > 资讯 > 外省动态

鄂州首条到“巴铁”的国际货运航线开通

2024-01-16 来源:湖北日报

  1月13日上午9点11分,一架顺丰航空B767-300型全货机,从鄂州花湖机场腾空飞往巴基斯坦,“鄂州一拉合尔”国际货运航线正式开通。

  本次运输了41吨货物,主要包括纺织品、3C电子产品、电子设备等。

  顺丰航空相关负责人介绍,“鄂州一拉合尔”航线,是今年开通的第一条国际货运航线,也是鄂州首条通往巴基斯坦的货运航线,将提高鄂州到南亚航线的利用率。这条航线计划每周运行3班,每周可为鄂州往返拉合尔提供超300吨的航空运力。

  鄂州市民航办主任饶晓说,巴基斯坦经济社会正处于蓬勃发展之势,人口多、市场大,这条国际货运航线的开通,是鄂州花湖机场进一步织密南亚航线的重要举措,将为中巴之间的经贸往来提供一条高效稳定的航空物流通道,为中国品牌开拓巴基斯坦市场提供更多物流便利。

  鄂州花湖机场自去年4月1日开通首条国际货运航线以来,现已开通11条国际货运航线、连通国际航点14个,由鄂州向欧美、中东、南亚、东南亚辐射的航空货运网络正加速形成。截至目前,国际货邮吞吐量已超过4.93万吨。


作者:周鹏、通讯员周向东、何旭峰 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×