陕西要闻

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

中国(陕西)—阿塞拜疆经贸合作及文化旅游推介会举行

2023-11-20 来源:陕西日报

  11月17日,由陕西省人民政府、阿塞拜疆驻华大使馆商务代表处主办的中国(陕西)—阿塞拜疆经贸合作及文化旅游推介会在西安举行。阿塞拜疆驻华大使布尼亚德·胡赛诺夫、陕西省人大常委会副主任李晓英致辞。

  布尼亚德·胡赛诺夫在致辞中说,近年来,阿塞拜疆和中国之间的经济合作稳步扩大,双边贸易达到了新的高度。希望进一步加强与中国及陕西的合作,利用各自优势和资源,在可再生能源、数字创新等新兴领域探索合作渠道,继续促进人文交流,协力建设一个共同繁荣的未来。

  李晓英在致辞中对阿塞拜疆代表团来陕出席第七届丝博会表示欢迎。她说,随着高质量共建“一带一路”不断走深走实,陕西与阿塞拜疆地方在经贸、农业、文化、教育、科技、医疗等领域的交流合作更加紧密。希望双方继续贯彻落实两国元首达成的重要共识,拓宽合作领域,深化合作内容,为双方人民带来实实在在的福祉。

  推介会上,陕西和阿塞拜疆代表共同为阿塞拜疆国家馆·西安馆揭牌。


作者:刘枫 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×