交通商贸物流中心

首页 > 五大中心 > 交通商贸物流中心

中欧班列西安集结中心高质量发展论坛召开

2023-11-20 来源:陕西日报

  11月17日,第七届丝博会分论坛——中欧班列西安集结中心高质量发展论坛召开。来自国家部委,高校院所,科研机构,兄弟省市,境内外知名铁路、物流企业的300名专家学者齐聚西安,共话中欧班列西安集结中心发展与合作。

  论坛现场,多名专家学者和合作伙伴就依托中欧班列西安集结中心打造亚欧陆海贸易大通道、构建现代物流体系,发展“丝路电商”,创新探索陆路贸易新规则、新模式,推进运贸一体化发展,中欧班列西安集结中心及全国中欧班列发展进行主旨演讲及交流发言。西安国际港务区与国内外企业现场签约3个合作项目。

  目前,占地5600亩的中欧班列西安集结中心港口功能区已基本建成,中远海运、中林等一批龙头项目已建成运营。截至今年10月底,中欧班列长安号累计开行20397列,约占全国总量的四分之一,西安成为全国首个开行中欧班列突破2万列的城市。今年1至10月,中欧班列长安号开行4343列、较去年同期增长22.1%,运送货物总重384.1万吨、较去年同期增长19.9%,开行量、重箱率等核心指标稳居全国第一。


作者:李静茹 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×