科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

2023丝绸之路教育合作交流会举行

2023-11-20 来源:陕西日报

  11月17日,2023丝绸之路教育合作交流会开幕式在西安举行。省委常委、常务副省长王晓出席并致辞。俄罗斯、加拿大、吉尔吉斯斯坦、伊朗、新西兰、马来西亚等国嘉宾和教育部有关领导出席开幕式。

  王晓代表省委、省政府向与会嘉宾表示热烈欢迎。他表示,陕西将深入学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示,认真落实中国—中亚峰会成果,主动服务和融入构建新发展格局,深度融入共建“一带一路”大格局,充分发挥自身优势,用好“丝绸之路大学联盟”等平台,进一步深化人才联合培养、加强科技创新合作、促进文明互鉴交流,推动教育合作交流在高质量共建“一带一路”的新征程上多结硕果、谱写新篇。

  2023丝绸之路教育合作交流会是第七届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会的重要组成部分,由陕西省人民政府主办、陕西省教育厅和有关高校共同承办,今年以“十年丝路 再启新程”为主题,旨在与共建“一带一路”国家一道,深入总结10年来教育领域共建“一带一路”的显著成效,面向未来全面谋划教育助力“一带一路”高质量发展的可行路径。本次会上,在陕的十余所高校与共建“一带一路”国家诸多高校签约或为合作项目揭牌,并成立“中国—中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟”。交流会期间还将举办新西兰高等教育论坛、陕西省国际学生文艺展演等二十余项活动。


作者:郭诗梦 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×