国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

“一带一路”共建国家(地区)“文化陕西”旅游推介会举行

2023-11-20 来源:陕西日报

  11月17日上午,“一带一路”共建国家(地区)“文化陕西”旅游推介会在西安国际会展中心举行。省政协副主席范九伦出席活动并致辞。

  范九伦在致辞中指出,丝绸之路国际博览会是陕西与海内外交流互鉴、深化合作的重要渠道,也是互联互通互动、深化交流合作的重要平台。陕西文化旅游资源丰富,与“一带一路”共建国家(地区)以及兄弟省份的合作潜力巨大、商机无限,深化交流合作正当其时。希望陕西方面与参会的中外嘉宾加强对接,进一步深化合作,优势互补,共享发展机遇,实现互利共赢,共同开创文化旅游合作的美好明天。

  推介会在民乐演奏《丝路驼铃》中拉开帷幕,陕北民歌、合阳提线木偶、仿唐乐舞《霓裳羽衣舞》相继登场,展现了陕西独具特色的音乐、戏曲文化。推介会上,陕旅集团就旗下文旅项目和近年来精心打造的文旅产品进行了推介。在会场外精心搭建的陕西文创非遗精品展示区,琳琅满目的特色非遗产品展现了文化陕西的独特魅力,吸引众多与会者观看。


作者:李卫 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×