国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

加入世界旅游联盟(WTA) 陕西文旅朋友圈再扩大

2023-11-17 来源:西安新闻网

  11月15日,世界旅游联盟在杭州召开2023年年会,批准了陕西省文化和旅游厅的入盟申请。陕西省文化和旅游厅成为国内第4家(和四川省文化和旅游厅同批进入)获准加入该联盟的省级文旅行政部门。

  世界旅游联盟,英文名称World Tourism Alliance(英文缩写WTA),成立于2017年7月,是我国第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织。截至2023年6月,共有236个会员,包括来自41个国家和地区的全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、学界、城市和媒体,以及国际组织负责人、部分国家前政要官员、旅游企业负责人和著名学者等。自成立以来,联盟通过举办“湘湖对话”等品牌对话活动、发布行业报告和举办会员日活动等,积极创建品牌、推动国际交流,扩大中国旅游的世界影响力。

  联盟于2021年年底向省级文化和旅游行政部门开放会员资格申请。在此之前,陕西省文化和旅游厅积极参与包括湘湖对话在内的各项联盟活动。在联盟连续5年举办的“旅游减贫案例”(后改为“旅游助力乡村振兴案例”)征集中,陕西先后有6个案例成功入选,为旅游扶贫和乡村振兴提供了陕西智慧。  

  近年来,陕西先后与联合国世界旅游组织(UNWTO)、世界旅游联盟(WTA)等国际组织合作,通过推动文旅机构加入会员、承办活动等方式扩大陕西文化和旅游影响。先后支持和指导西安市牵头组建世界城地组织亚太区旅游委员会,加入“澜湄旅游城市合作联盟”和“丝绸之路旅游城市联盟”,当选“东亚文化之都”;支持陕西旅游集团成为联合国世界旅游组织附属会员中唯一的中国企业;推动陕西省图书馆加入“丝绸之路国际图书馆联盟”。 


作者:职茵 实习生买雯迪 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×