地市动态

首页 > 丝路陕西 > 地市动态

感受西安的开放与活力

中国驻俄罗斯叶卡捷琳堡总领馆组织媒体代表团到西安市参访

2023-11-17 来源:西安新闻网

  11月14日-16日,中国驻俄罗斯叶卡捷琳堡总领馆组织媒体代表团到西安参访,参加第七届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(“第七届丝博会”)开幕式,期间还赴秦始皇陵博物院、华清宫、陕西历史博物馆等地参观访问。

  据了解,为增进两国民众的相互了解和友好情谊,丰富西安和叶卡捷琳堡两市友城关系内涵,特组织参访活动。此行的媒体代表有塔斯社乌拉尔分社、斯州州报、苏维埃西伯利亚报、乌航杂志、国际文传电讯社乌拉尔分社的副社长、主编、编辑、观察员等,是中国驻俄罗斯叶卡捷琳堡总领馆领区内有一定影响力的媒体。

  丝博会开幕式后,媒体代表团一行来到一号馆国际交流展区参观,了解“一带一路”十周年成就和对外合作重大项目。塔斯社乌拉尔分社副社长柳德米拉·齐佐说:“这是我第一次来西安,很幸运能参加丝博会开幕式,今年第七届中国-俄罗斯博览会在叶卡捷琳堡举办,一系列商务活动为两国企业提供了交流与合作的平台。”

  她表示,丝博会国际交流展详细讲述了共建“一带一路”十年来的成果,希望能有机会多参观交流,深入了解西安在机械制造业、旅游业、工业等方面的发展。“丝博会促进了中国和世界的交流,推动了西安和世界的往来,让我们近距离地感受到西安的开放和活力。”

  “中国世界遗产兵马俑太震撼了,亲眼目睹之后令人难忘,陕西和西安的历史文化遗产太丰富了!”苏维埃西伯利亚报报社观察员斯韦特兰娜·亚历山德拉夫娜·弗罗洛娃说。

  乌航杂志出版编辑尤丽安娜·谢尔盖耶夫娜·采伦尼科娃在参访陕西历史博物馆后表示,西安的文物保护工作成果突出,陕西历史博物馆的藏品中,有很多值得用文字和镜头记录。


作者:朱雪娇 见习记者 王子莹 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×