丝绸之路金融中心

首页 > 五大中心 > 丝绸之路金融中心

数字人民币西安通2.0版全新上线

2023-11-14 来源:西安新闻网

  11月13日记者获悉,“数字人民币西安通”2.0版已全新上线并面向公众开放。

  记者了解到,2.0版“数字人民币西安通”小程序根据公众需求优化页面布局,在首页醒目位置滚动播放最新数字人民币优惠活动,同时细化数字人民币商户分类,支持多维度查找筛选,便利商户位置导航。其中,支持数字人民币资讯信息分类查看功能,进一步提升了用户体验,方便用户操作。此外,该平台改善后台管理模块,嵌入多维分析、报表生成、操作预警等功能,强化平台运营管理并为数字人民币商户管理、业务推广提供有效信息,助力数字人民币试点工作开展。

  由中国人民银行陕西省分行和西安市金融工作局牵头组织,“8+1”试点和代理机构共同参与建设的“数字人民币西安通”小程序上线试运行已一年有余,该平台作为全国首个数字人民币官方信息平台,有力地促进了社会公众、场景商户、试点机构等各方互动,推动了数字人民币交易量、交易额和覆盖面不断扩大,被移动支付网评为2022年数字人民币十大创新应用项目。

  市民通过微信搜索“数字人民币西安通”,即可进入小程序,快速查阅数字人民币相关基本知识、新闻资讯,详细了解试点和代理机构的优惠活动等信息。目前平台已入驻商户3778户、发布咨询74篇、持续更新数字人民币活动,支持用户查看商户地图、打卡收藏店铺,还可参与全民晒单、建议反馈及线上提问等丰富多样的互动体验。


作者:李猛 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×