企业资讯

首页 > 丝路陕西 > 企业资讯

中铁宝桥:积极参与共建“一带一路”国家铁路建设

2023-11-14 来源:陕西日报

  日前,由中铁宝桥集团有限公司旗下的中铁宝工有限责任公司制造的孟加拉国铁路重型轨道吊车及轨道平车接受厂内验收。经孟加拉国铁路局验收小组专家评测和第三方检测机构专业检测,施工车辆达到交付条件,即将发往孟加拉国。

  此次验收的1台JW-4K型重型轨道吊车及2台PC-40C型轨道平车为孟加拉国铁路配套车辆。孟加拉国铁路局验收小组对车辆的外观、传动系统、电气线路、操控系统、起重吊机等方面进行了静态验收,并现场进行了操作试验。

  据悉,此次孟加拉国铁路局采购的3辆轨道车计划应用于达卡至邦嘎段项目日常维保施工。轨道车采用孟加拉国铁路专用轨距,最高运行速度80千米/小时。随车安装的全液压折臂式起重机,能实现最大16.5吨起升质量。车辆具有运行稳定性好、操纵灵活、维护方便、安全防护设施齐全等特点,能满足轨道施工、吊装和物品、人员运输等作业要求。

  “在产品制造过程中,我们的技术人员提前介入,多次通过视频会议形式了解孟加拉国用户对轨道车辆的使用习惯和具体工况,对产品方案进行反复沟通,最终达成共识。”中铁宝工公司技术研发部部长王玉龙告诉记者,“由于孟加拉国铁路限界与国内铁路限界相比较小,国内成熟的机车零部件大都要进行改制。为确保车辆按期交付,公司专门成立项目小组,设计、采购、制造同步推进,最终圆满完成此次任务,赢得了用户的认可。”

  孟加拉国是南亚首个同中国签署共建“一带一路”合作谅解备忘录的国家。近年来,孟加拉国与中国在共建“一带一路”框架下的合作硕果累累。由中国企业承建的一批交通基础设施项目在带动当地人就业、改善当地交通和促进与周边国家互联互通上发挥了巨大作用。

  中铁宝工有限责任公司是我国最早的轨道车辆生产制造企业之一,其“秦岭”品牌早在20世纪80年代就蜚声海内外。近年来,公司积极参与共建“一带一路”国家铁路项目建设,轨道车、平板拖车、液压复轨器等30余台(套)产品售往新加坡、孟加拉国、马来西亚等国,服务铁路建设工程项目。


作者:李宛嵘 通讯员 王治霖 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×