交通商贸物流中心

首页 > 五大中心 > 交通商贸物流中心

第四届航空物流产业年会在西安举行 今年西安新开恢复国际客货运航线共31条

2023-11-10 来源:西安新闻网

  11月8日至10日,“第四届航空物流产业年会”在西安举行,本次年会的主题为“向西而行、产业协同、资源共享”,旨在打造航空物流行业合作与交流的思想盛宴和高端对话平台,来自全国航空物流企业、专家学者以及政府代表等六百余人与会者,就航空物流行业发展趋势、技术创新、人才培养以及行业规范标准等方面进行了深入的交流和探讨。

  据悉,此次年会由中国物流与采购联合会、陕西省西咸新区空港新城管理委员会、西部机场集团主办,中国物流与采购联合会以及西部机场集团航空物流有限公司承办。

  会议开幕上,西部机场集团副总经理汤涛介绍,西安是国家重要的航空航天、电子信息和装备制造业基地,形成了电子信息、汽车、航空航天、高端装备、新材料新能源等5个千亿级产业集群。“十四五”以来,西部机场集团累计保障航班106.6万架次、完成货邮吞吐量102.2万吨,其中今年新开恢复了西安至阿拉木图、塔什干、比什凯克、伦敦、悉尼、迪拜等国际客货运航线共31条,搭建起了高效便捷的空中运输通道,为陕西对外开放贡献了民航力量。

  航空物流公司党委书记杨阳围绕“回归本质属性、重塑竞争优势,推动航空物流区域协同发展”进行主题演讲并提出“回归航空物流本质,升级发展品质”“加强航空物流产业链合作,推进协同发展”“冲出同质化竞争困境,实现差异化发展”“服务客户需求变化,推进流程标准再造”“推进信息互联互通互认,资源共建共享共用”五点倡议。呼吁业内同仁,秉承开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,引领航空物流回归本质属性,赋能属地经济社会发展和高水平对外开放,为我国国内国际双循环新发展格局构建、外向型经济向更高层次发展贡献航空物流力量。

  据介绍,会议期间还举办了多场专题论坛和研讨会,主题涵盖航空物流数智化转型、产业协同发展、供应链人才培养等多个领域。与会者们通过互动交流,分享各自的经验与见解,共同探讨了航空物流行业的未来发展方向及合作空间。11月10日,各方代表将对西安航空物流枢纽建设情况进行实地参观考察。


作者:冯晓瑞 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×