热点推荐

首页 > 热点推荐

寻伙伴、谈合作、签订单,进博会上陕西各地争相释放新“磁力”

2023-11-08 来源:陕西日报

本届进博会上,我省各市交易分团用好进博会国际采购、投资促进、人文交流、开放合作四大平台功能,做好采购商组织、展销推介、成交促进等工作,共享发展机遇。

在11月6日举行的2023西安—跨国公司上海对话会上,西安交易分团邀请知名跨国公司、商协会代表齐聚一堂、共话发展,深挖合作潜力,促进西安产业提升。

“我们长期关注西安、看好西安,打算在西安投资兴业、扩大生产规模……”多位外国企业家表达着相同的意愿。

对话会上,艾默生电气(中国)投资有限公司、空气产品公司、霍尼韦尔智能建筑科技集团等企业代表先后发言,就如何推动企地合作共赢进行深入交流。空气产品公司相关负责人表示,公司始终将西安视为重要的战略发展区域,近年来不断加大投资力度,未来期待能与西安实现更紧密的合作。

西安市投资合作局在对话会上发出诚挚邀请,希望企业家们到西安多走一走、看一看,感受西安色彩、品味西安味道、体验西安温度,成为西安的“城市合伙人”。西安将全力构建良好的发展生态与营商环境,与跨国企业共谱合作新篇章。

一边是热情邀请“伙伴”共谋发展,一边是以“展”促“商”推进合作。

在陕西老字号展区,宝鸡的青铜器、西凤酒、猕猴桃、羊奶粉、擀面皮、泥塑等名优特产品、非遗精品一亮相就吸引了众多目光。借助进博会大平台,宝鸡抢抓有利时机,举办多个展销推介活动,寻找更多合作机遇。

在宝鸡市区域消费中心城市建设暨名优消费品推介会上,宝鸡吉利汽车有限公司等5家企业进行产品推介;陇县盛源果品有限责任公司等10家企业分别与上海秦槐实业发展有限公司等10家企业签订苹果、蔬菜、医疗设备等产品购销合同、合作框架协议,金额达4.41亿元……推介会为一批宝鸡名优特产品拓展了新市场,为加快宝鸡市区域消费中心城市建设注入了活力。

11月7日,汉中市举办承接长三角地区(上海)加工贸易产业转移暨产业链招商推介会。会上签约项目18个、总投资27.32亿元,涵盖装备制造、现代材料、精密电子、绿色能源、电子商务等领域。与此同时,汉台区、城固县、洋县等县(区)积极对接客商、考察项目,达成众多采购意向。

“朋友圈”持续扩大、“购物车”满载货物、投资合作持续不断……进博会上,我省各市交易分团坚持“走出去”“引进来”相结合,在全面展示各自需求、发展活力的同时,不断觅得好商机、好项目,展现高水平对外开放的新作为。


作者:肖倩 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×