丝绸之路金融中心

首页 > 五大中心 > 丝绸之路金融中心

陕西中小微企业再添融资新渠道

中征应收账款融资服务平台——“政采贷”业务在陕上线

2023-11-03 来源:陕西日报

  11月2日,记者从人民银行陕西省分行举行的2023年第四次新闻发布会上获悉:随着中征应收账款融资服务平台——“政采贷”业务在陕成功上线,我省中小微企业再添融资新渠道。

  “政采贷”是中小微企业凭借政府采购项目中标通知书或政府采购项目合同,无须抵押担保即可直接申请贷款的一种融资方式。数据显示,目前我省每年政府采购商品服务的规模超过500亿元,借助“政采贷”业务平台不仅可以充分挖掘政府采购信用融资业务潜力,还可以在信息互联互通共享基础上实现银企自由高效对接。

  今年以来,为进一步缓解中小微企业融资难融资贵问题,优化政府采购领域营商环境,人行陕西省分行会同陕西省财政厅围绕破解产融合作难题,着力推动全省“政采贷”业务上线,打通数据孤岛,精准链接供需信息,有效盘活相关企业政府采购中标项目资源,助力拓宽中小微企业融资渠道、降低融资成本、提高融资效率,为陕西经济高质量发展注入“金融活水”。截至今年10月末,共有北京、广东、海南等地的16家省级政府采购系统接入该平台;“政采贷”业务已在西安、咸阳、汉中、商洛、渭南等5市落地见效,累计促成融资14笔、金额2491.57万元。


作者:杨光 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×